В условиях активного развития современных информационных технологий дистанционные ЭКГ-исследования становятся важнейшим инструментом в диагностике сердечно-сосудистых заболеваний, что способствует своевременному началу лечения и снижению уровня смертности.
В рамках реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта Здравоохранение в 2021 году в сельские подразделения были закуплены современные ЭКГ-аппараты, оснащённые функцией дистанционной передачи данных. Это нововведение позволило фельдшерам проводить высококачественные осмотры с последующим оперативным анализом полученных результатов и возможностью сравнения их с предыдущими исследованиями для оценки динамики состояния пациента.
За период эксплуатации новых аппаратов уже проведено свыше 20 тысяч исследований. Особое значение данная технология имеет для специалистов среднего медицинского звена, работающих на ФАПах, так как она значительно упрощает выявление потенциально опасных патологических состояний благодаря функции дистанционной передачи и автоматизированной интерпретации ЭКГ. Помимо повышения эффективности работы медработников, а результаты обследований теперь хранятся как в электронном виде, так и возможно распечатка на обычной офисной бумаге, - рассказала главный врач больницы Галина Вольф.
Действующая программа модернизации первичного звена здравоохранения в рамках нацпроекта была рассчитана до 2025 года, однако, решением Президента России Владимира Путина она будет продолжена до 2030 в рамках нового национального проекта Продолжительная и активная жизнь
Добавить комментарий