Хотя мясо ценный и очень полезный продукт, диетологи не советуют потреблять его в больших количествах, как это обычно бывает при выездах на шашлыки.
Шашлык можно готовить из различных видов мяса, курицы, индейки, кролика и рыбы. Для маринада лучше использовать лимонный сок, можно соевый соус, киви, ананас, в котором тоже присутствуют антиоксиданты.
Маринад с майонезом значительно повышает жирность мяса, а уксусная эссенция в качестве маринада противопоказано при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы, почек.
Шашлыки следует употреблять в пищу с овощами и зеленью клетчатка способствует быстрому перевариванию, а витамины нейтрализуют канцерогенные действия блюда.
Для поддержания водного баланса в организме необходимо пить больше воды, есть больше сочных овощей и фруктов. Не стоит употреблять газированные напитки.
Порция шашлыка без вреда для здоровья индивидуальна. Играет роль и пол, и возраст, и наличие хронических заболеваний. Старайтесь не есть много за раз, разделяйте порции, чтобы не нагружать желудочно-кишечный тракт. Не переедайте! И не забывайте про физическую активность в меру и по состоянию здоровья, - посоветовала главный врач областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Римма Яхина.
Добавить комментарий