В отделении лучевой диагностики больницы прошла клиническая аппликация, или проще говоря - финальная настройка аппарата МРТ, которая позволит в дальнейшем проводить сложнейшее диагностическое исследование МРТ сердца.
МРТ сердца считается высшим пилотажем среди всех видов МРТ-диагностики, поэтому далеко не каждая клиника, располагающая МРТ-аппаратом, делает такой вид исследований. Разумеется, основная сложность заключена в том, что сердце тот орган, который невозможно остановить, он постоянно находится в движении, причем длительность фаз его движений измеряется долями секунды.
Именно поэтому для проведения данного исследования необходимо использовать дополнительные датчики для синхронизации по ЭКГ и дыханию. Другая особенность исследования сердца состоит в том, что для оценки функциональных характеристик камер сердца и клапанного аппарата необходимо использовать программные комплексы для постобработки, работа с которыми требует большого количества времени и скрупулёзности.
В общей сложности у врача на одно исследование сердца может уходить около 3 часов.
Энгельсская городская клиническая больница 2 им. А. Г. Кассиля постоянно внедряет в ежедневную практику новые методы диагностики, а введение МРТ сердца стало новой вехой в визуализации сердечных патологий, что для кардиологов является огромным подспорьем в лечении заболеваний сердца. МРТ-диагностика сердца в больнице уже проводится, - рассказал министр здравоохранения Владимир Дудаков.
В аппликации приняли участие врач-рентгенолог, заведующая отделением лучевой диагностики Наталья Фокина, врач-кардиолог, заведующая отделением кардиологии Мария Ланцберг, рентгенлаборанты кабинета МРТ. Аппликацию провел специалист компании-производителя.
Добавить комментарий